Это Интересно






   

E-mail: eden-decor@eden-decor.ru     Тел: +7 903-264-20-43     instagram.com


(пусто)
 

Статьи

Какой выбрать смеситель

Для чего нам нужен смеситель. Прежде всего – конечно, смешивать горячую и холодную воду. На сегодняшний день на рынке 3 основных вида смесителей: однорычажные, двухвентильные, термостаты.

Какой выбрать смеситель

Из лучших европейских производителей смесителей в нашем интернет магазине отделочных материалов можно посоветовать: смесители BelBagno, Cesares, Gessi, Nicolazzi (Италия), Kludi, Hansgrohe, Grohe (Германия).

Однорычажный смеситель для ванной Такие смесители популярны все больше и больше, потому что очень просты в эксплуатации, и существует большое количество дизайнов. Мы просто поворачиваем рычаг крана в одну или другую сторону для включения – выключения воды. Мощность напора и температуру воды также легко контролировать. Кроме того, они просты в монтаже, Вы сами прекрасно справитесь с этой задачей. Но, даже при всех этих плюсах двухвентильные смесители остаются более популярны и востребованы.

Двухвентельные смесители имеют 2 вентиля: для холодной и горячей воды. Чтобы подобрать нужную нам температуру воды, операций придется сделать больше, зато мы получим более точный и нужный нам результат. Большой плюс таких смесителей в экономии воды. Двухвентильные смесители делятся на с дисками из керамики а также с резиновыми прокладками. Первые - удобны в использовании и дольше служат, вторые важны при использовании воды, в которой присутствуют песок и другие примеси.

Смеситель с тесмостатом - дороже, но это самые надежные, комфортные и безопасные и еще это всегда стильный Премиум дизайн. Внешне это панель с рукоятками, одна из которых включает и выключает воду, другая регулирует температуру. Все настройки можно сохранить. Термостаты также снабжены стопором безопасности, который обеспечит Вам защиту от ожогов, так как термостат не допустит воде нагреться больше 38 градусов. Если говорить про холодную воду, то здесь специальные термоэлементы выравнят все колебания температуры, хотя эту функцию можно и отключить.

Обычно смесители изготавливают из латуни и хрома, ведь это наиболее надежные материалы.

В зависимости от места назначения смесители также бывают очень разнообразные и по дизайну, и по функциям. Например, для ванной комнаты, биде, душевой кабины, раковины существует богатый ассортимент смесителей, и в каждом случае используются разные механизмы и технологии.

Смесители для ванны, чаще с низким фиксированным либо поворотным изливом. Они бывают настенными, с держателем для душа, с ручным душем, с ручной регулировкой воды, и др.

Монтаж – важный момент. Если Вы выбираете смеситель какой-то коллекции, то все крепежные аксессуары должны быть той же коллекции. Распространены смесители с установкой на бортике ванн или бортике плитки. Скрытый монтаж – самый эстетичный, при нем все механизмы находятся в стене, только панель с рукоятками и переключателями остается снаружи.

При небольшой по размерам ванной рекомендуется применять смесители на 3-4 отверстия. Они хорошо подойдут к любому интерьеру, простые и функциональные.

Смесители для душа чаще имеют меньшие размеры, чем для ванны, так как нет излива и переключателя.

Идеальный смеситель для раковины должен иметь совместимость и другими смесителями. Вообще красиво и оптимально покупать все смесители одного производителя, особенно если Вы хотите создать стильный интерьер Премиум класса у себя дома.

Смесители для ванной комнаты могут быть рассчитаны на одно или два отверстия. Смеситель с одним отверстием более распространен, так как удобен в монтаже.

Особенности смесителей для биде в том, что в их комплектацию входит аэратор с шариковым шарниром для изменения направления струи. Есть вариации смесителя для биде, когда он включает в себя гигиенический душ.

 

 





эдем-декор.рф © 2014